vivienda mitre

Vivienda Mitre Barcelona

Un proyecto de actualización

La Ronda General Mitre, una de las arterias principales de la zona alta de Barcelona.

Nos enfrentamos a un proyecto de transformación de una vivienda convencional de los años 50 en una vivienda espaciosa, flexible, confortable y adecuada a los tiempos.

La primera actuación consiste en liberar la planta de los tabiques innecesarios para crear espacios abiertos, diáfanos y, sobre todo, adaptados a los diferentes usos. Con las molduras de escayola realizadas en el cielo raso, testimonio del pasado de la vivienda, se crean espacios concretos que servirán para emplazar el mobiliario.

Para ocultar los espacios que necesitan privacidad se crean cerramientos que los rodean, revestidos de lamas de madera, pero sin llegar nunca a tocar el techo para tener la máxima visual de la planta.

La carpintería exterior está concebida para que no existan montantes divisorios, todas de una única hoja, basculantes, pivotantes o correderas, estas últimas se ocultan en los tabiques interiores recrecidos de la vivienda. Una vez abierta la ventana, no hay rastro de ella.

Para acceder al dormitorio de la suite, en el piso superior, la escalera, de vidrio óptico, se proyecta diáfana como toda la vivienda. En la suite no existen divisiones: es un único espacio, desde el que se contempla la terraza orientada al Tibidabo.

Vistas a la cima más alta de Barcelona, vistas a los tiempos actuales, y una discreta mirada al pasado.

Seguir leyendo

  • LocalizaciónBarcelona
  • Año2010-2013
  • Superfície242,1 m2
  • PromotorAntonio Alcaraz
  • IngenieríaNolac (estructura) / JSS (instalaciones)
vivienda mitre
vivienda mitre
vivienda mitre
vivienda mitre
vivienda mitre
vivienda mitre
vivienda mitre
vivienda mitre
vivienda mitre 2
vivienda mitre-11