viviendas sants

Sants Barcelona

Un edificio con dos frentes

A la hora de ubicar el edificio plurifamiliar al que hace referencia este proyecto, podríamos hacerlo de dos maneras. Y es que el edificio está por un lado frente a la calle de Sants, con una planta baja, altillo y 4 pisos, y por otro frente a la calle Tirso de Molina, con una planta baja, altillo y una planta piso.

La parte central del patio de isla entre los dos volúmenes del edificio solo se edificará a nivel planta baja. Las plantas subterráneas tendrán un uso principal de aparcamiento, aunque el primer nivel de la parte de la calle de Sants formará parte del local, que también dispondrá de las plantas bajas, altillos y primera planta del edificio. Este local alberga un gimnasio de la cadena Duet Fit. Las tres plantas restantes a calle Sants dispondrán de 3 viviendas cada una.

La fachada principal estará acabada obra vista de ladrillo de klinker negro. Contará con aperturas formadas por balcones que sobresaldrán y estarán cubiertas por los cuatro lados con chapa metálica y protegidas por una barandilla de cristal.

En la planta baja se opta por cerrar el vestíbulo con lamas, dejando la puerta de acceso integrada con estas y colocando una carpintería vidriada en la parte interior.

El mismo sistema que se ha aplicado en la zona de acceso al local deportivo, combinándolo con carpintería de aluminio y acristalamiento, como escaparate del local.

Como resultado, la fachada quedará integrada con la estética de los edificios vecinos y aprovechará al máximo la iluminación.

Un edificio con dos frentes y lleno de vida, en uno de los barrios más vitales de la ciudad de Barcelona.

Seguir leyendo

  • LocalizaciónBarcelona
  • Año2015-2018
  • PromotorArquebisbat de Barcelona
  • IngenieríaNolac (estructura) / Sociprofat (instal·lacions)
  • RendersAna Stakic
viviendas sants scaled
viviendas sants 7
viviendas sants 6
viviendas sants 5
viviendas sants 4
viviendas sants 3
viviendas sants 2
viviendas sants