oficinas bruc aparcamiento

Oficinas Bruc 72-74 Barcelona

El Eixample innovador

Nos encontramos en un edificio original de 1975, ubicado en pleno Eixample de Barcelona. Cuenta con doble fachada, una directa a la calle Bruc y otra al patio interior de manzana, con una gran terraza interior.

Las tres plantas bajo rasante se destinan principalmente al estacionamiento de vehículos, incluyendo plazas eléctricas, plazas para bicicletas y para motos.

La planta baja se halla ligeramente por encima de la cota de calle, dotando de una posición dominante a los usuarios de dicha planta.

Un núcleo de comunicación vertical central, de tres ascensores y una escalera, une todas las plantas del edificio. El vestíbulo de cada planta organiza los accesos a las oficinas, que permiten varios esquemas de funcionamiento. La división de cada planta se puede hacer con una oficina de mayor superficie a fachada principal o a patio interior de manzana. Todo ello para dotar de la máxima flexibilidad a los espacios.

En las oficinas se hallan los techos originales de viguetas metálicas con vueltas cerámicas revestidas con mortero de cal, y las mamparas metálicas acristaladas con cuarterones horizontales.

Los espacios comunes gozan de unos acabados estudiados al detalle, como revestimientos de listones de madera, porcelánico de gran formato, remates de chapa de acero o iluminación indirecta cálida.

La fachada principal se resuelve con un muro cortina que permite la entrada de luz natural a toda la planta. La ausencia de divisiones interiores opacas garantiza una distribución uniforme de la luz alrededor de todo el espacio. La fachada interior con grandes ventanales también potencia la aportación de luz natural. El muro cortina de la fachada principal tiene una serigrafia de franjas verticales de color blanco que permite cierto grado de privacidad respecto al exterior y ayuda al control solar de la zona de oficinas. Una nueva piel exterior que respeta la geometría de la fachada original y maximiza el aprovechamiento de la luz natural.

El edificio consta de un sistema de eliminación de virus y bacterias de última generación. Además, es un edificio touchless dónde la mayoría de elementos como puertas, griferías, dispensadores, ascensores, luces y muchos más, funcionan de manera automática.

Un edificio en el que convive lo innovador con el respeto por lo original.

Seguir leyendo

  • LocalizaciónBarcelona
  • Año2019-2021
  • Superfície2.625,27 m2 Bajo Rasante y 5.152,55 m2
  • PromotorValquimir Business S.L.
  • IngenieríaOtherStructures (estructura) / AB2 - PGI (instalaciones)
  • RendersAlga Estudio
  • ColaboraciónAndres Campos ACV
  • CertificacionesLEED Gold, WELL Gold
oficinas bruc aparcamiento
oficinas bruc edificio
oficinas bruc
oficinas bruc aparcamiento
oficinas bruc terraza
oficinas bruc entrada