o2 centro wellness

CIMA + O2 Centro Wellness Barcelona

Un conjunto de dos volúmenes

Un proyecto en dos vertientes: dos volúmenes que configuran un importante equipamiento urbano. Se trata de dos cuerpos diferenciados que dan cabida a actividades diferentes y, al mismo tiempo, complementarias: el deporte y la medicina. Un proyecto que apuesta por la individualización de cada una de sus partes, manteniendo contactos puntuales.

En el centro Wellness O2 el concepto de club deportivo va más allá y se adentra en el mundo de la salud y del bienestar, convirtiéndose no solamente en un hito de referencia médico y atlético, sino también arquitectónico, para el barrio y la ciudad. Su forrado externo de piedra natural blanca armoniza con la naturaleza circundante. El tratamiento de la fachada responde a una introversión de todas las actividades para dar así respuesta a la calma y la quietud que busca el centro como reflejo de su filosofía. A la vez, el centro cuenta con un gran abanico de actividades que giran alrededor del agua, en un sinfín de mini-espacios. Se trata de un auténtico balneario urbano que complementará al centro médico anexo, CIMA.

El Centro Internacional de Medicina Avanzada se trata como una gran caja acristalada, brillante y transparente: una joya anclada al territorio. Su aspecto es cambiante a lo largo del día debido a los reflejos del sol, siempre diferentes, en transformación constante. De noche, nos encontramos con una caja que emite luz, enfatizando su posición privilegiada e icónica. La imagen exterior de transparencia denota higiene y asepsia interior, permitiendo al usuario disfrutar de las magníficas vistas de la ciudad y el parque anexo. A la vez, el tratamiento de los espacios interiores se aparta de la imagen de clínica convencional, abriendo una nueva línea conceptual que consigue un efecto positivo en el usuario del edificio y de los servicios que se le ofrecen. La serigrafía de la doble piel de fachada permite disfrutar de las vistas dentro-fuera y, sin embargo, protege de las visuales fuera-dentro, a la vez que se aporta un importante factor de ahorro energético.

Un proyecto doble unido con un ligero vínculo que remite al que enlaza salud y bienestar con medicina.

Seguir leyendo

  • LocalizaciónBarcelona
  • Año2000-2002
  • Superfície21.878,22 m2
  • PromotorMetropolis Sport Club 99, S.A.
  • IngenieríaRobert Brufau i Associats, S.A. (estructura) / Indus (instalaciones)
o2 centro wellness-2
o2 centro wellness-9
o2 centro wellness-8
o2 centro wellness-7
o2 centro wellness-5
o2 centro wellness-3
o2 centro wellness-2
o2 centro wellness-1